Аналоговый пенетрометр GY-3

GY-3 пенетрометр аналоговый - фото 1
GY-3 пенетрометр аналоговый - фото 2
GY-3 пенетрометр аналоговый - фото 3
GY-3 пенетрометр аналоговый - фото 4
GY-3 пенетрометр аналоговый - фото 1
GY-3 пенетрометр аналоговый - фото 2
GY-3 пенетрометр аналоговый - фото 3
GY-3 пенетрометр аналоговый - фото 4
Average: 9 (1 vote)
Срок доставки: 
5 - 15 дней
Цена:
По запросу

Аналоговый пенетрометр GY-3 предназначен для измерения твёрдости мякоти плода путем вдавливания индентора (плунжера, наконечника) в поверхность плода.

Порядок работы

Перед проведением измерений:

  • отрегулируйте крутящуюся шкалу с делениями,
  • выставите подвижную и неподвижную шкалы пенетрометра GY-3 соответственно друг другу напротив единого начального деления шкалы измерения (деление 0,5).

По окончании каждого измерения вращением шайбы-кольца по центру циферблата прибора возвращайте стрелки в исходное положение – к начальному делению шкалы измерения и после этого проводите нового измерение.

Технические характеристики
Параметры Значения
Пенетрометр имеет две шкалы измерения:
  • диапазон измерения 0,5
  • диапазон измерения 1
12 кг/см² (Х10 5 МПа)
24 кг/см² (Х10 5 МПа)
Разрешение ±0,1 кг/ см²
Диаметр наконечника 8,0 мм
11 мм
Глубина проникания наконечника 10 мм
Габаритные размеры 140х60х30 мм
Масса 0,5 кг

Техническое обслуживание

  • Перед тем, как запустить прибор, дайте индентору поработать вхолостую примерно 10 секунд, чтобы убедиться, что механизм работает исправно – нажмите на него несколько раз, чтобы он углубился внутрь полой трубки.
  • При частом использовании (каждый день), чистите твердомер после окончания испытаний; дефлектор и место нагрузки прибора тщательно промывайте водой. Для промывки крепко удерживайте датчик с нагруженным стержнем индентора, прибор должен быть направлен вниз под струю медленно текущей водой на 10…15 секунд, по окончании промывки насухо промокните датчик полотенцем, оставьте сохнуть на воздухе, не
  • переворачивайте - стержень индентора прибора должен быть направлен вниз.
  • Никогда не смазывайте данный прибор маслом, так как это вызовет накопление пыли, вызывая повышенное трение и снижение точности.
  • Фиксирующую головку откручивают для совмещения исходного значения шкалы с исходным положением измерительной стрелки, а после их совмещения фиксирующую головку необходимо надёжно закрутить.
  • Буксируемая стрелка (которая фиксирует на циферблате измеренное значение) перед началом измерений всегда должна находиться правее измерительной стрелки – используйте шайбу-кольцо для сброса буксируемой стрелки в начальное положение.
  • При замерах твёрдости наконечник должен входить в мякоть плода плавно, равномерно и без рывков, дабы неравномерное давление наконечника на фрукт не привело к неверным показаниям прибора.